今日は増量で!キムチ入り蒸し餃子 「キムチマンドゥ」。 レシピあり

今日は増量で!キムチ入り蒸し餃子 「キムチマンドゥ」。
  1. 34
    おいしそう!

お料理向けに熟成したキムチが最後に。何を作ろうかと思いましたが相方リクエストで蒸し餃子に♫ キムチマンドゥ ♪韓国の「マンドゥ」は餃子のこと。日本の餃子より2〜3倍の大きさでボリューミー今日も市販の皮を使っているので本場より小さめで皮も薄めです。蒸す以外......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。