やさいをたっぷり!塩ジャンで「ネギの生菜」。 レシピあり

やさいをたっぷり!塩ジャンで「ネギの生菜」。
  1. 42
    おいしそう!

うちにはいつも長葱の買い置きがたくさんあります。今日はサラダ代わりにも、付け合せにもよく作るネギのお惣菜を塩ジャンで。♫ 塩ジャンでネギの生菜 ♪「生菜( センチェ )」とは生野菜の和え物。さっぱり塩味のもの、ピリ辛のものなどがあります。いつもはタレから作り......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。