白だしで冷やして「たたき胡瓜の七味とごま油たら〜り」。 レシピあり

白だしで冷やして「たたき胡瓜の七味とごま油たら〜り」。
  1. 46
    おいしそう!

朝晩は肌寒いですが日中は初夏のような陽気になってきて食べたいものも少し変化が出てきました。冷やした胡瓜でビールに冷酒、ドライな白ワインでまずはひと息♫ たたき胡瓜の七味とごま油たら〜り ♪白だしを使って作りましたが市販の浅漬けを買ってくるという手もその時も......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。