韓国ごはんのおつまみ「たこと胡瓜のチョコチュジャン」。 レシピあり

韓国ごはんのおつまみ「たこと胡瓜のチョコチュジャン」。
  1. 49
    おいしそう!

昨夜の「イカ墨パエリア」に合わせた韓国のお惣菜のひとつを。わが家の韓国ソースにひとつ、チョコチュジャン。「チョ」は「酢」で韓国の酢みそのこと。色々な配合がありますが今日は使い切りで作りやすい分量で♫ たこと胡瓜のチョコチュジャン ♪日本の酢みそ和えのように......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。