キムチが美味しくなってきたら「キムチチゲ」。 レシピあり

キムチが美味しくなってきたら「キムチチゲ」。
  1. 43
    おいしそう!

キムチが酸っぱく育ってきました。待ってました「やっぱりこれが美味しいね」とチゲに。♫ キムチチゲ ♪白菜キムチと豚の薄切り肉で作る韓国ごはんの定番豚肉ではなく、ツナ入りチゲにしたり( 韓国ではツナをよく使います)朝は「キムチクッ( スープ)」をソウルに住んで......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。