丸ごとトマトのキムチ。

丸ごとトマトのキムチ。
  1. 50
    おいしそう!

大き過ぎず、ぎゅっとしまって甘めのトマトが揃っていたので丸ごとトマトのキムチを。魚醤やアミを使わないのでベジタリアン、ビーガンでも大丈夫。ハーブとオリーブオイルで風味付けと味の深みをプラスします。今日は試しにかなり強めのオリーブオイルを合わせてみましたが......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。