「白身魚のレモンとレモングラス蒸し」【 スパイス大使 】 レシピあり

「白身魚のレモンとレモングラス蒸し」【 スパイス大使 】
  1. 52
    おいしそう!

今月のテーマは* * 人気のタイ料理をおうちで作ろう!* *タイを旅行した時、全部が美味しかったのですが中華風とはちょっと違う蒸し魚料理も印象的なもののひとつでした。タイの魚といえば一尾丸ごと使った雷魚やハタ、スズキやナマズも。今日は白身の切り身を使った蒸......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。