今日は「和食の日」〜 記念切手を買ってきました。 レシピあり

今日は「和食の日」〜 記念切手を買ってきました。
  1. 8
    おいしそう!

今日11月24日は「和食の日」。数字の語呂合わせで「いい(11)日本食(24)」だそうです。スカイツリーも20日から今日まで炊き込みごはんにお鍋、卵かけごはんなど和食をテーマにしたライティングになるとか。ところで和食の日に発売された「 和の食文化 」シリー......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。