冬のごちそう「赤カレイのお煮つけ」にごま油香る白髪ねぎ添え。 レシピあり

冬のごちそう「赤カレイのお煮つけ」にごま油香る白髪ねぎ添え。
  1. 38
    おいしそう!

煮魚の美味しい季節がきました。旬のカレイは子持ちで、白身なのに脂ものって冬が来たなぁと実感する食材のひとつですこんにゃくや焼きねぎ、ごぼうと一緒に炊くのもとても美味しいですが今日はごま油で軽く和えた白髪ねぎで仕上げました。♫ 赤カレイのお煮つけ〜 ごま油香......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。