今年も「ゆずジャム」【作り方・脱気殺菌・倒立放冷】 レシピあり

今年も「ゆずジャム」【作り方・脱気殺菌・倒立放冷】
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    おいしそう!

今年採れた柚子のジャム、できました。いつも喜界島のザラメで作るので仕上がりが飴色です。時間が経つと飴色が少し濃くなってきます。きれいな黄色を出したい時は上白糖を使うのがオススメです。瓶は熱湯消毒するか( やり方は一番下に)アルコール液で拭いてから使うと安心......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。