和洋中、好きな味で。「細切りキャベツの重ね鍋」。 レシピあり

和洋中、好きな味で。「細切りキャベツの重ね鍋」。
  1. 35
    おいしそう!

今日は残りのキャベツ半玉でお鍋を。細切りキャベツと豚肉を何層かに重ねるだけ。時短、簡単なお鍋です。和だし、コンソメ、鶏ガラと何でも合うのでその日に食べたい味で♫ 細切りキャベツの重ね鍋 ♪今日は豚バラ薄切り肉を使いましたが鱈を使ったり間にお餅をはさんでも美......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。