さつま芋のおかゆ 〜 コグマチュク。 レシピあり

さつま芋のおかゆ 〜 コグマチュク。
  1. 29
    おいしそう!

今日もスミンさんの療養食。もっちり、なめらかな口当たりで腹持ちもいいおかゆで。韓国のお粥はお米粒がそのままのもの粗く砕けたものペーストのようになめらかなものがあります。なめらかなおかゆは本来はお米を粉砕して作りますが米粉で手軽に。♫ さつま芋のおかゆ ♪(......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。