ちゃちゃっと晩ごはん「お葱とお揚げで衣笠丼」。 レシピあり

ちゃちゃっと晩ごはん「お葱とお揚げで衣笠丼」。
  1. 56
    おいしそう!

先日パスタを作った時に残ったお葱と油揚げ。材料はこれだけで京都のお丼を。♫ 衣笠丼 ♪しっかりめのおだしで油揚げを軽く煮るとお揚げからもいい味が出ます。簡単で美味しくて飽きないごはんです。【 材料・2人分 】・油揚げ  1枚・たまご  2コ・長ねぎ  1本・だし......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。