土用の入りにわが家の「手羽先サムゲタン」。 レシピあり

土用の入りにわが家の「手羽先サムゲタン」。
  1. 30
    おいしそう!

「夏らしい暑さになったなぁ」と思ったら昨日19日は今年の夏土用の入り。土用の丑の日は30日です。年によっては2回あることもあるのに今年は1回だけ。韓国でも土用の丑の日のような日が毎年3日あり参鶏湯を食べるのが習わしです。どこの参鶏湯屋さんも大行列になりま......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。