ごまどうふで韓国の和え物「ごまどうふのムッチム」。 レシピあり

ごまどうふで韓国の和え物「ごまどうふのムッチム」。
  1. 48
    おいしそう!

今日はサラダ代わりの和え物を。ムッチム( 무침 )は韓国語で「和え物」。ムチムとかムンチと言ったりもします。このムッチムには「ムク」もよく使われます。「ムク( 묵 )」はどんぐりや蕎麦の粉末と水を混ぜて火にかけながら練り上げて作ります。韓国ではおうちでも作り......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。