葉月の和菓子「衣被( きぬかつぎ )」を作る。

葉月の和菓子「衣被( きぬかつぎ )」を作る。
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    おいしそう!

日中の暑さは変わりませんが朝夕の風や雲が変わってきた気がします。毎年のことながら季節はこうして移るんだなぁと感じることが日々あります。今月も季節の和菓子を教わりました。8月の和菓子は「衣被( きぬかつぎ )」「芋名月 十五夜」にちなんで里芋も模したお菓子を作......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。