旨辛でごはんがおいしい「さんまのコチュジャン煮」。 レシピあり

旨辛でごはんがおいしい「さんまのコチュジャン煮」。
  1. 42
    おいしそう!

今日買ってきたさんまはややこぶりちゃん。サバやイワシでよく作るコチュジャンを使った旨辛なお煮つけも今の時期は旬のさんまで。♫ さんまのコチュジャン煮 ♪大根と玉ねぎを一緒に煮て野菜の甘みやまろやかさも加わります。これが辛いだけでない旨みに。お魚もうまし野......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。