にんにくの香りほんわり「あさりのカルグクス」 レシピあり

にんにくの香りほんわり「あさりのカルグクス」
  1. 43
    おいしそう!

今日から11月。継続中のポンコツ感を吹き飛ばそうと時間のある今日は片付けの続きと部屋を少しクリスマス仕様に。今日は久しぶりのあったか麺料理。手打したかったのですが粉がどうも麺向きでなくきしめんを使いました。しかもあさりの入荷が少なくて。牡蠣をちょっとだけ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。