恒例の「柚子酢」と「柚子ジャム」を作る。 レシピあり

恒例の「柚子酢」と「柚子ジャム」を作る。
  1. 44
    おいしそう!

今年も一年越しの楽しみ高知の農園さんから柚子が届きました。いつもはもう少し早く届けて頂くのですが急な留守などで到着を遅らせて頂きご迷惑をおかけしてしまいました。というのも無農薬で育て急斜面に実る柚子を採るのは大変なこと。自然のものなので「この日」にという......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。