節分に「いわしの生姜煮」で新しい春を。 レシピあり

節分に「いわしの生姜煮」で新しい春を。
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    おいしそう!

今日は節分。寒いながらも日差しがやわらかくなって春が近づいてきた感じがします。節分の食卓といえばいわし。今年はしっかり和食の生姜煮。いつもながら九州風の甘めの味付けです。♫ いわしの生姜煮 ♪生姜煮と決めていたのに頭やおなかの処理をしながら塩焼き?お刺身?......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。