初夏の楽しみ「新茶の天ぷらと初がつおの塩たたき」。

初夏の楽しみ「新茶の天ぷらと初がつおの塩たたき」。
  1. 30
    おいしそう!

今日は八十八夜。いつものお店に野菜を買いに行ったら新茶の新芽が並んでいました。これを見るのは初めて。天ぷらにしていただきました。これが新茶の新芽。一度水につけてシャキッとさせます。天ぷらはいつもの衣でOK。新茶の水気をしっかり切ったら薄く薄力粉をふり余分......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。