おだしで作る平壌冷麺風「水冷麺」。 レシピあり

おだしで作る平壌冷麺風「水冷麺」。
  1. 41
    おいしそう!

ヤマキだし部も新しいテーマが始まりました。今月もよろしくお願いします ヤマキだし部 6月のテーマ 夏に食べたい麺料理レシピ初回は韓国冷麺にしました。冷麺といってもいろいろありますが今日は透明スープでシンプルな水冷麺( ムルネンミョン )を。韓国の冷麺専門店に......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。