大暑に暑気払いの「とり天」。 レシピあり

大暑に暑気払いの「とり天」。
  1. 41
    おいしそう!

今日は大暑。大暑の日には「う」のつく食べ物を( うなぎ うどん 牛(肉) 馬(肉)  梅干しなど )食べると良いといいますが「天ぷらの日」でもあるそうです。カロリーもしっかりでお野菜やたんぱく質をまんべんなく摂って暑さを乗り切ろうということだそうです。♫ とり天 ♪......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。