これで一汁一飯に。辛味をきかせて「きのこと鯖のユッケジャン風」。 レシピあり

これで一汁一飯に。辛味をきかせて「きのこと鯖のユッケジャン風」。
  1. 31
    おいしそう!

今日のメインは鯖の水煮缶。これをメインに韓国のごちそうスープ「ユッケジャン」風に仕上げます。ユッケジャンは牛のかたまり肉を茹でて割いたり野菜を下ごしらえして味を入れてスープに仕上げるのでとても時間がかかります。今回は辛味はラー油で旨みはきのことやわらかい......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。