たっぷり作って「レンズ豆とベーコンのスープ」 レシピあり

たっぷり作って「レンズ豆とベーコンのスープ」
  1. 38
    おいしそう!

実はちょっと材料が足りてないのですが肌寒くなった朝にどうしても食べたくなって作りました。うちでは20数年作っているスープです。本当は冷凍グリーンピースで作るのですが近所のお店で取り扱いがなくてレンズ豆に変えたところこちらが定番になりました。♫ レンズ豆とベ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。