旬の走りに「クルパプ 〜 韓国の牡蠣ごはん」。 レシピあり

旬の走りに「クルパプ 〜 韓国の牡蠣ごはん」。
  1. 35
    おいしそう!

店頭で大きな牡蠣を見つけました。これは買わずにいられない今年初 早めに作ってみました。韓国の冬ごはん。冬の楽しみのひとつです。♫ 韓国の牡蠣ごはん ♪牡蠣を加えてあっさりと炊いたごはんにちょっと辛めのタレをかけていただきます。【 材料・2人分 】・加熱用牡蠣 ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。