作り方を少し変えてジューシーで旨み増し増しに「ポッサム」。 レシピあり

作り方を少し変えてジューシーで旨み増し増しに「ポッサム」。
  1. 47
    おいしそう!

今日は葉物野菜がたくさん買えたので久しぶりのポッサムを。♫ ポッサム ♪今回は豚肉の量や下準備などを少し見直しました。余分な水分を出すと同時に下味が入ることでよりクセがなくやわらかく仕上がりました。お花見やアウトドアでも楽しめる韓国料理です。【 ゆで豚の材......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。