春の常備菜「新玉ねぎのチャンアチ」。 レシピあり

春の常備菜「新玉ねぎのチャンアチ」。
  1. 38
    おいしそう!

新玉ねぎが店頭に並び始めました。桜の開花のニュースも出て季節が進んでいることを感じます。♫ 新玉ねぎのチャンアチ ♪春の楽しみ、新玉ねぎのチャンアチ。チャンアチ( 장아찌 )は韓国のお漬物・保存食のひとつでお酢やお味噌お醤油などに漬けて作ります。季節のお野......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。