旬の新玉ねぎのスライスたっぷりに「茄子のたたき」。 レシピあり

旬の新玉ねぎのスライスたっぷりに「茄子のたたき」。
  1. 35
    おいしそう!

茄子が出回る季節には早いですが福岡や熊本の長茄子が並んでいたので買ってきました。少し暖かくなったのでさっぱりな高知ごはんのアレンジを。♫ 茄子のたたき ♪刻み葱や大葉を使うことが多いですが旬の新玉ねぎを使って春らしいひと品にしました。今日のお茄子はオイル......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。