立夏に。おだしで作る平壌冷麺風 「水冷麺( ムルネンミョン )」。 レシピあり

立夏に。おだしで作る平壌冷麺風 「水冷麺( ムルネンミョン )」。
  1. 36
    おいしそう!

しめきりを考えるとこれがだし部最後の投稿になりそうです。今回のテーマに合うものをとこの1年で作ったものを見直しました。今日は立夏。季節がらもちょうどいいかなぁとシンプルな水冷麺( ムルネンミョン )にしました。 ヤマキだし部 今月のテーマ 1年の集大成!私の......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。