小満に「実山椒の塩漬けと醤油漬け」。 レシピあり

小満に「実山椒の塩漬けと醤油漬け」。
  1. 33
    おいしそう!

わが家のベランダにある月桂樹やオリーブも緑が濃くなってラベンダーも咲き始めました。夏の香りがするなぁと思ったら21日は小満。この初夏は久しぶりに実山椒の下ごしらえを。ひとパック分と少量ですが塩漬けと醤油漬けにしました。冷蔵庫保存で塩漬けは1年醤油漬けは半......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。