自家製 山椒の醤油漬けで爽やかに「茹でたこの混ぜ込みごはん」。 レシピあり

自家製 山椒の醤油漬けで爽やかに「茹でたこの混ぜ込みごはん」。
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    おいしそう!

先月漬けた山椒が使える状態になりました。塩漬けも醤油漬けもいい感じです醤油漬けにしたお醤油もそのままでお刺身にも使えそうです。今日は醤油漬けを使って簡単な混ぜごはんを。♫ 茹でたこの混ぜごはん ♪夏らしく山椒で涼やかに仕上げます。もちろん蒸したこでも大丈夫......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。