夏の韓国ごはん「コンククス」。 レシピあり

夏の韓国ごはん「コンククス」。
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    おいしそう!

今日は夏至。最近知ったのですが「夏至に冬瓜」を食べる習慣もあるそうです。体の熱を下げながら水分も補うからだそうです。なるほど。と言いながら、今日は韓国の夏の味冷たい豆乳麺のコンククス。材料も作り方もシンプルで簡単。シンプルな分、お豆腐や豆乳は大豆の味がぎ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。