ごまの風味で「お豆腐と豆乳のぽってりすり流し」。 レシピあり

ごまの風味で「お豆腐と豆乳のぽってりすり流し」。
  1. 22
    おいしそう!

今日は朝ごはんから。うちのコンククスのスープをちょっとこっくりにアレンジした冷たい豆乳とお豆腐のスープです。このままでもいいし刻んだお野菜をトッピングするとひと品でも食べごたえ十分です。お夕飯の準備をしつつ用意しておいたので朝ごはんの用意がちょっと楽です......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。