夏のヘビロテごはん。炒め胡瓜のナムルで「グリーンビビンバ」。 レシピあり

夏のヘビロテごはん。炒め胡瓜のナムルで「グリーンビビンバ」。
  1. 32
    おいしそう!

いつもはスプラウトやアボカドを使うことも多いのですが今日はさっと炒めた胡瓜を使いました。暑いと食べることも億劫な日もありますが不足したカロリーは良質のオイルを使って補うのも手です。植物油・動物油ともに大さじ1は110kcalくらい。「冷たいスープにオリーブオ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。