韓国ごはん。アレンジが楽しい!米粉で作る「かぼちゃのおかゆ」。 レシピあり

韓国ごはん。アレンジが楽しい!米粉で作る「かぼちゃのおかゆ」。
  1. 23
    おいしそう!

熟成したほこほこで甘いかぼちゃが美味しい季節になってきました。いつもにも増してうちではかぼちゃがよく登場してます。今日は韓国ごはんからお粥を。韓国でおかゆ専門店に行くとあわびとか海鮮などの想像通りのお粥と小豆とかかぼちゃなどのお米の粒がほぼないとろとろな......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。