柚子ごしょう風味のすっきりキリリなたれで「ぶり照り」。 レシピあり

柚子ごしょう風味のすっきりキリリなたれで「ぶり照り」。
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    おいしそう!

初冬をむかえてそろそろ鰤の季節。煮ても焼いてもお鍋もお刺身も。「1週間、これでいいんじゃないのぉ」な嬉しいぶりの季節ですわが家のたれは福岡っぽい甘めです。お砂糖は半量に減らしていただいても。そして今使っている柚子ごしょうは農家さんに手作りでけっこうな辛さ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。