もう来年が待ち遠しい「柚子ぷりん」と「柚子ジャム」。 レシピあり

もう来年が待ち遠しい「柚子ぷりん」と「柚子ジャム」。
  1. 22
    おいしそう!

柚子1コで下のサイズの瓶で作ることのできる柚子ぷりんは6コ。「毎日食べたい」というスミンさんに応えて2日に一度、作っていました材料も少ないし作業もそんな大変ではないのです。でもやっと。うちのオーブンとこの瓶にぴったりのオーブンの温度と時間を発見しました。......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。