冬の韓国ごはん。たれで食べる「牡蠣の炊き込みごはん」。 レシピあり

冬の韓国ごはん。たれで食べる「牡蠣の炊き込みごはん」。
  1. 29
    おいしそう!

今日の片付け食材は白い部分だけこれまた半端に残った長葱。牡蠣を買い足して寒い季節の楽しみごはんに。♫ 牡蠣の炊き込みごはん ♪ごはんはシンプルに炊いてたれでいただきます。うちの冬ごはんの定番です。【 材料・2人分 】・加熱用牡蠣  1パック( 150〜200......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。