酸っぱうま白菜キムチで作る「キムチチゲ」。 レシピあり

酸っぱうま白菜キムチで作る「キムチチゲ」。
  1. 29
    おいしそう!

1月も今日で終わり。毎日使い切りに励んでいましたが冷蔵庫もすっからかんに。今日の使い切りは酸っぱい酸っぱい白菜キムチ。あとはちょこっと残ったクレソンとお豆腐。これでお鍋にします。さっと炒めたキムチとだし汁だけでお鍋のベースを作ります。熟成キムチがなくても......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。