立春の朝ごはん。炒り豆ごはんと「蓮根のすり流しおみそ汁」。 レシピあり

立春の朝ごはん。炒り豆ごはんと「蓮根のすり流しおみそ汁」。
  1. 26
    おいしそう!

立春の朝ごはん。気持ちのいい晴れの朝です。 今朝は好評だった炒り豆ごはんと蓮根のおみそ汁で。 春めいてきて日も長くなってきましたが鼻とか喉の奥の乾燥が気になります。粘膜の乾燥を防いで肺や胃腸の機能も整える蓮根のすり流しを。♫ 蓮根のすり流し おみそ汁 ♪今......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。