出汁いらず!煎り酒だけですっきり「新玉ねぎと豚バラのさっと煮」。 レシピあり

出汁いらず!煎り酒だけですっきり「新玉ねぎと豚バラのさっと煮」。
  1. 27
    おいしそう!

わが家には欠かせない調味料のひとつが煎り酒です。おひたしなど和えものにも年中使いますが今の季節だとやっぱり美味しい菜の花。そしてポテトサラダの味付けも煎り酒で。そしてさっとできる簡単な煮物も。いつもは大根ですが、旬の新玉ねぎで。♫ 煎り酒で新玉ねぎと豚バラ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。