春らしく桜色で簡単に「サーモンちらし寿司」。 レシピあり

春らしく桜色で簡単に「サーモンちらし寿司」。
  1. 23
    おいしそう!

この週末には桜も満開になりそうです。いつも茶色な食卓も今日は桜色で春らしく。京都の料理さんにとても美味しい「鯛ちらし」のお弁当があるのですがそれをヒントに作りました。お寿司というと面倒そうな。。そこは材料を少なく調味料も使いまわします。今日はお刺身用サー......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。