春らしく韓国の伝統菓子を「桜ソルギ」。

春らしく韓国の伝統菓子を「桜ソルギ」。
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    おいしそう!

日本と韓国の材料の質の違いなどでなかなか億劫になっていたこの春は韓国の伝統菓子をリスタート。この冬の旅であれこれ見て食べたこととこの数年、現地で習い溜めたことプラス日本の和菓子クラスに一年通ったことなどなど。いろんなミックスをして「面白い」と思えるくらい......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。