旬の春ニラで作るボリューミー「ニラキムチぬるしゃぶ」。 レシピあり

旬の春ニラで作るボリューミー「ニラキムチぬるしゃぶ」。
  1. 32
    おいしそう!

やわらかくて瑞々しい春ニラ。年中あるニラも来月5月くらいまでが旬で生食には一番の季節です。わが家でよく登場するニラキムチそのままはもちろん納豆やたまごかけごはんに合わせたり。今日はしゃぶしゃぶに合わせました。お惣菜としてごはんにもぴったりです。♫ ニラキ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。