今年も小満に山椒しごと。 レシピあり

今年も小満に山椒しごと。
  1. 23
    おいしそう!

今年も実山椒を買ってきました。昨年作った分がスミンさんに好評だったので今年は気持ち多めに作り置きしました。作り方は昨年と同じです → ☆実を切り離す作業が一番大変です。もやしのヒゲ取りとか栗剥きとかとかこういうちまちま作業、天職です今回は正味量200gだっ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。