夏の韓国ごはん「わかめと胡瓜のネング」。 レシピあり

夏の韓国ごはん「わかめと胡瓜のネング」。
  1. 27
    おいしそう!

台風が過ぎ、やっと梅雨も明けました。夏がやってきますあまり冷たいものを食べ過ぎるのも気になりますが体内が熱を持っていると感じる時はさっぱり口当たりの良い韓国の夏の冷たいスープ「ネング」を。「ネング」は「冷たいスープ」のことです。具はわかめ、胡瓜、茄子など......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。