節分の季節ごはん「炒り豆ごはん」。 レシピあり

節分の季節ごはん「炒り豆ごはん」。
  1. 24
    おいしそう!

今日は節分。キ〜ンとする寒さもありますが日差しは春めいてきたこの頃です。今朝のごはんは節分にちなんで用意しました。♫ 炒り豆ごはん ♪炒り大豆をお米と一緒に炊く手間なし簡単炊き込みごはんです。冷めてももっちり美味しいのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。【......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。