鱈の美味しさもりもり!旨辛な冬の鍋「テグタン」。 レシピあり

鱈の美味しさもりもり!旨辛な冬の鍋「テグタン」。
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    おいしそう!

今日は雨水。ちょっとずつ春が近づいているなぁと実感する一日でした。さてさて。寒い季節に韓国を訪れると必ず食べるテグタン。テグはもとの意味は大口で鱈は口が大きいのでテグと言われているそう。タンは鍋料理のことです。テグタンといえば赤くて辛いお鍋で日本のような......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。