初物 うすいえんどうで「豆ごはん」。

初物 うすいえんどうで「豆ごはん」。
  1. 21
    おいしそう!

さやに入った「うすいえんどう」を買ってきました。さやから外して売っているのもありますがさやに入ったものを買う方が水分が保たれて美味しい気がします今日の朝ごはんはこのうすいえんどうの豆ごはんがメインで。味つけはすこしのお塩とお酒だけ。少しお豆が色飛びします......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。